jueves, 2 de abril de 2015

Gastronomía Tradicional China

¡Hola lectores! Soy Cora y esta semana me toca a mí hacer una entrada en el blog. He estado buscando datos sobre China ya que no sabía muy bien de qué hacerlo y finalmente he decidido hacer una pequeña entrada sobre la comida tradicional china.
Lo primero de todo, la comida tradicional china no es la que sirven en los restaurantes chinos en España, sino que se diferencian bastante. Además, me ha sorprendido un dato curioso que desconocía totalmente: todos sabemos que en Asia el alimento base es el arroz y también en China comen muchísimo arroz, pero es mucho más predominante en el sur que en el norte. Es decir, en el norte comen sobre todo productos basados en trigo como incluyen la pasta y los panecillos al vapor.
Aquí unas fotos de estos platos típicos:

ZONGZI - 粽子                                                                                                                                JIAOZI  - 饺子









POLLO KUNG PAO - 宫保鸡丁                                                                                                        HUO GUO - 火鍋                                       












                                                     SOPA DE ALETA DE TIBURÓN - 鱼翅汤

A continuación os dejo un enlace a otro blog donde se explican algunos platos tradicionales chinos y donde también podéis encontrar estos: http://www.traveler.es/viajes/placeres/articulos/platos-autenticos-de-comida-china/5345

Animaros a informaros sobre la gastronomía tradicional china y a lo mejor incluso encontráis un restaurante chino en vuestra ciudad que sirva comida tradicional. 
¡Qué aproveche!

1 comentario:

  1. ¿Sabrías decir de qué zona son típicos esos platos en las fotos, Cora, y qué sabores tienen?

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